Alumni

Lulusan Teknik Pangan ITB akan memperoleh gelar Sarjana Teknik” (S.T.) dan dapat berkarya di berbagai bidang sebagai:

  • Food engineer: mengembangkan dan mengevaluasi proses produksi bahan dan produk pangan.
  • Food researcher: mencari dan mengembangkan bahan dan produk pangan baru.
  • Penjaminan kualitas: menjaga mutu pangan dalam industri agar aman dikonsumsi.
  • Konsultan: memberikan konsultasi pada industri pangan dalam bidang proses pangan, pengembangan produk pangan, ekspansi pasar, optimasi proses produksi, keterjaminan mutu, dll.
  • Wirausaha: menciptakan peluang usaha atau bisnis baru dalam produk pangan.
  • Pengajar: mengembangkan pendidikan di bidang sains dan teknologi pangan.

Hingga Januari 2024, Prodi Teknik Pangan ITB telah memiliki lulusan sebanyak 201 orang. Testimoni dari alumni mengenai Prodi Teknik Pangan ITB dapat diakses di sini.

Berikut beberapa informasi mengenai alumni Teknik Pangan ITB yang diperoleh dari survei mandiri pada bulan Juli 2021.

  • Waktu Tunggu Lulusan untuk Mendapatkan Pekerjaan Pertama

  • Kesesuaian Bidang Kerja dengan Teknik Pangan

  • Tempat Bekerja

 

  • Kepuasan Pengguna Lulusan/Atasan terhadap Performa Lulusan