Visi dan Misi

Program Studi Teknik Pangan dikembangkan untuk ikut serta dalam menanggulangi isu – isu nasional dan mempersiapkan bangsa menghadapi persaingan global. Tenaga ahli yang dihasilkan diharapkan tidak hanya berkompetensi dalam bidang teknologi, tetapi juga mampu untuk melakukan inovasi dalam pembaruan sistem pasca panen yang berdaya saing global, mengikuti perkembangan keilmuan di dunia internasional, serta dilandasi Visi, Misi, dan Cita – cita luhur ITB. Dalam menjalankan fungsi dan peran tersebut, program  studi berlandaskan pada Visi dan Misi sebagai berikut:

 

Visi Program Studi Teknik Pangan ITB adalah:

menjadi Program Studi Teknik Pangan yang mempunyai reputasi dan sejajar dengan program studi sejenis di Asia – Pasifik dan Eropa dan ikut mendukung ITB dalam mewujudkan Visi berperan dalam menghantarkan masyarakat Indonesia menjadi bangsa yang bersatu, berdaulat dan sejahtera.

Misi Program Studi Teknik Pangan ITB adalah:

mempersiapkan lulusan yang mampu untuk dikemudian hari menjadi tenaga ahli pengolahan pangan dan berperan aktif dalam kelompok proses pembaharuan sistem industri pangan yang kompleks dan berkelanjutan serta dapat menanggulangi masalah-masalah pangan Indonesia.