Categories
News Guest Lectures

Kuliah Tamu “Pengawet, Pemanis dan Pewarna: Mitos vs Fakta dan Aturan BPOM”

[:id]

Pada hari Kamis, 25 Oktober 2021 lalu, Program Studi Teknik Pangan ITB kembali menyelenggarakan kuliah tamu pada kuliah PG4023 Teknologi Minuman Olahan. Tema kuliah tamu kali ini adalah “Pengawet, Pemanis dan Pewarna: Mitos vs Fakta dan Aturan BPOM” dengan narasumber Andy Murphy, S.T., Head of R&D pada PT. Suntory Garuda Beverages. Melalui kuliah tamu ini, peserta kuliah mendapatkan wawasan yang lebih luas mengenai berbagai bahan aditif yang digunakan di industri minuman. Terima kasih kepada Bapak Andy Murphy yang telah berbagi ilmu kepada para mahasiswa peserta kuliah.[:en]

On Thursday, October 25, 2021, the Department of Food Engineering again held a guest lecture at the PG4023 Processed Beverage Technology course. The theme of this guest lecture is “Preservatives, Sweeteners and Colorants: Myth vs. Facts and Regulations of BPOM” with Andy Murphy, S.T., Head of R&D at PT. Suntory Garuda Beverages. Through this guest lecture, lecture participants gain a broader insight into the various additives used in the beverage industry. Thank you to Mr. Andy Murphy who has shared knowledge with the students participating in the lecture.[:]

en_USEnglish